Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

о. Корфу

 

Корфу (греческое название Керкира), второй по величине остров Ионического моря, находится недалеко от западного побережья материковой Греции. Остров был назван по имени красавицы-нимфы Керкиры, которую влюбленный Посейдон украл и привез на этот остров. Длина острова 60 км, ширина от 4 км в самой узкой части на южной оконечности до 30 км на севере, площадь острова составляет 570 кв. км. Корфу не зря называют «изумрудным» островом: он утопает в зелени оливковых  лимонных, дубовых рощ, фруктовых садов и кипарисовых лесов. Климат Корфу типично средиземноморский: жаркое и сухое солнечное лето, мягкая и дождливая зима. Средняя температура летом +30 град. С, зимой - +10 град. С. Дожди идут с сентября по март. На острове множество песчаных и галечных пляжей, протянувшихся вдоль двухсоткилометровой береговой линии. Отдыхающие всегда найдут себе занятия для души и тела: от купания в изумрудном море и пляжного волейбола до подводного плавания, водных лыж,  катания на яхтах и многих других активных развлечений. Поклонники дайвинга, любители верховой езды, почитатели культурных мероприятий и семьи с детьми – все чувствуют себя на Корфу очень комфортно. На острове постоянно проводятся концерты филармоний, выступают духовые оркестры, проходят многочисленные фестивали.

На Корфу есть международный аэропорт, связывающий остров со многими городами Европы, ежедневными рейсами - с Афинами и еженедельно с Салониками. В курортный сезон еженедельно осуществляются чартерные рейсы из Москвы.

Столица острова – город Керкира (Корфу) – один из самых красивых городов Греции, гармонично сочетающий элементы различных культур: здесь соседствуют белоснежные  византийские храмы, венецианские порты и греческие дворцы, французские кварталы и суровые средневековые крепости.

«Старый город» столицы – самый крупный средневековый комплекс Греции. Здесь расположены две старинные крепости: «Старая» (или «Морская»), построенная венецианцами в начале 16 в., и «Новая» («Береговая»), возведенная в конце 16 в для защиты города от турецкого нападения. На территории Морской крепости находится музей, в Береговой крепости располагается учебная база Военно-Морского Флота Греции.

Центр общественной жизни сосредоточен на самой красивой и знаменитой площади Спианада. Покровителем Корфу является Святой Спиридон, четырежды спасший город: два раза от чумы, один раз от голода и один раз от турецких захватчиков. Его мощи хранятся в церкви XVI века. Еще одна достопримечательность – Старый дворец – бывшая резиденция греческого короля – окружен красивыми садами и небольшим озером.

Недалеко от города находится дворец Ахиллеон, построенный королевой Елизаветой Австрийской в начале 20 века. Здесь можно увидеть старинные картины и настенную роспись, великолепный парк с большим количеством скульптур и замечательными видами на море и город.

 

Основные курорты Корфу

Айос Георгиос расположен на юге острова. Курорт понравится любителям тишины и спокойствия, а так же семейным туристам. Здесь находится хорошо оборудованный песчаный пляж, рестораны, бары и спортивные центры.

Курорт Барбати расположен на северо-востоке Корфу у подножия самой высокой горы острова Пантократор. Фактически это одна протяженная вдоль Ионического моря бухта. Здесь много оливковых и хвойных лесов, красивые заливы. В узком и неглубоком проливе, отделяющем остров от материка, все лето гарантированно теплое море, и даже в сильную волну море совершенно прозрачное. Пляж Барбати галечный, вход в море удобный – мелкая галька с песком.

Беницес – наиболее развитый туристический район острова. Курортный поселок уютно расположился в зеленой долине всего в 12 км от Столицы Керкиры. Мягкий климат и обилие зелени привлекает на этот курорт туристов с детьми

Глифада - один из самых популярных курортов на западном побережье Корфу. Набережная Глифады богата на традиционные таверны, кафе и бары. Песчаный пляж курорта хорошо оборудован.

Курортный городок Гувия расположен в 8 км к северу от Керкиры. Курорт может предложить проживание в отелях разного уровня: от стандартных до комфортабельных гостиничных комплексов уровня De Luxe. Здесь огромный выбор ночных развлечений, сюда приезжает много молодежи, благодаря чему Гувия считается одним из самых «тусовочных» мест острова.

Туристический курорт Дасия, расположенный в 13 км от Керкиры, утопает в зелени оливковых и кипарисовых цветов. Здесь много крупных отельных комплексов, таверен и баров, а так же протяженный мелкогалечный пляж.

Курорт Дафнила находится на востоке острова Корфу в 11 км от столицы Керкиры. Береговой рельеф здесь красив и неоднороден: уютные пляжи сменяются обрывистыми высокими берегами. Курорт предлагает отдых для семей с детьми и отели с комплексами талассотерапии.

Курортный поселок Кассиопии расположен на севере острова. Центр поселка – гавань с рыбацкими лодками и катерами. Есть супермаркеты, таверны и сувенирные магазинчики. Пляжи здесь галечные, море теплое, вход в море не пологий. Курорт предлагает спокойный отдых и размещение в небольших гостиницах, апартаментах и студиях.

Курортное местечко Комено находится на восточном побережье острова в 12 км от Керкиры. Здесь расположены самые дорогие отели и роскошные виллы.

Курорт Контокали расположен на северо-восточном побережье острова Корфу. Это идеальное место для любителей спокойного отдыха на фоне великолепной природы. Летом залив Контокали заполняется яхтами и частными катерами со всех концов Европы.

Мораитика – небольшая рыбацкая деревушка, расположенная в 20 км от Керкиры. Сейчас это популярный курорт, который предпочитают любители спокойного отдыха и семейные пары с детьми. Здесь великолепные песчаные пляжи, море спокойное и теплое, хорошо развитая туристическая инфраструктура.

Курорт Ниссаки – небольшая деревушка, расположенная на восточном побережье Корфу. Пляжи здесь песчано-галечные, галька мелкая. Именно отсюда начинается подъем на гору Пантократор – самую высокую точку острова.

Палеокастрица – это знаменитый пляж дикой красоты Корфу. В этом районе есть большое количество живописных заливов с белоснежными песчаными пляжами, изумрудным морем и подводными пещерами. Заливы окружены скалистыми горами с богатой растительностью. Курорт подходит для любителей активного отдыха: сноркелинга и подводного плавания. На вершине самой высокой горы стоит мужской византийский монастырь Богородицы XIII века Зоодуху Пигис с действующей церковью.

Курортный поселок Рода, расположенный на северном побережье острова – одно из популярных мест летнего отдыха. Курорт предлагает размещение в отелях различной категории с конференц-залами и бизнес-центрами, а так же комплексы апартаментов и студий. Туристов здесь ждут хорошие пляжи, много солнца, отличное море, многочисленные таверны, бары, кафе. Курорт подойдет для всех категорий туристов: молодежи, семейных пар с детьми и поклонников оздоровительного отдыха.