Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

о. Родос

 

Родос – третий по величине среди греческих островов и самый крупный из группы Додеканиса, расположен в юго-восточной части Эгейского моря и омывается на западе Эгейским морем и Средиземным на востоке.   Побережье Эгейского моря имеет галечные пляжи и постоянные волны, а на побережье Средиземного спокойная вода и хорошие песчаные пляжи. Площадь острова составляет 1400 кв. км, в длину Родос протянулся на 78 км, максимальная ширина 38 км.

Горы Родоса с самой высокой вершиной Атабирис (1125 м) покрыты лесом. Между ними расположены плодородные, обильно орошаемые равнины. От других островов Родос отличается тем, что круглый год на его территории стоит исключительно солнечная погода. Климат здесь средиземноморский, со средней температурой +18-20 град. С, с мягкой зимой и нежарким летом. Из-за обилия солнечного света и влажности остров утопает в пышной растительности. Здесь произрастают хвойные деревья, платан, дуб, тимьян, множество других трав.

Основные курорты острова: г. Родос, Ялиссос, Иксия, Фалиракия, Колимбия, Линдос.

 

Город Родос – столица острова. Международный аэропорт расположен в 16 км от города. В курортный сезон он связан чартерными рейсами со многими странами. Круглый год на остров летают регулярные рейсы внутренних авиалиний из Афин, Салоников, островов Кос, Крит, Лесбос, Миконос. Перелет из Афин занимает 50 мин. Продолжительность перелета из Москвы составляет примерно 3 часа 10 мин. Старый город Родос является старейшим населенным средневековым городом в Европе и включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Старый город окружен крепостными стенами, построенными рыцарями ордена Госпитальеров. Внутри находится старый город с узкими улочками, дворец Великих магистров и Адмиралов, здание резиденций ордена, готическая часовня, оставшиеся от турков мечеть Сулеймана и мечеть султана Мустафы и, действующие и по сей день, турецкие бани.

Недалеко от Старого города расположен античный порт Мандраки с крепостью Св. Николая и ветряными мельницами. Символ Родоса – две бронзовые статуи оленей на колоннах - встретят вас у входа в порт.

Рядом с городом Родос находится знаменитая Долина бабочек, где в естественных условиях среди рощ, ручьев и водопадов живут тысячи этих эффектных насекомых.

В современной части города построено много зданий и шикарных отелей, широкие проспекты, многочисленные магазины, рестораны, ночные клубы и бары.

 

Курорт Ялиссос расположен на западном побережье Родоса и омывается водами Эгейского моря. Пляжи здесь галечные, море находится в постоянном волнении, что создает хорошие условия для виндсерфинга. Ялиссос – крупный центр международного туризма, сумевший сохранить свой провинциальный колорит. Украшением города являются церкви XV и XVII веков. На курорте расположены несколько крупных отельных комплексов, магазинчики, кафе и ночные клубы. Здесь часто проводятся различные соревнования по виндсерфингу.

 

Иксия – один из самых динамично развивающихся курортов Греции. Курорт расположен на западном побережье Родоса в 3 км от столицы остров. На курорте отличные, хорошо оборудованные галечные пляжи. Вдоль побережья разбросано множество ресторанов, магазинов, гостиничных комплексов. Отели Иксии облюбовали поклонники виндсерфинга, т.к. здесь постоянно дуют ветра, особенно с марта по октябрь.

 

Курорт Фалираки расположен на восточном побережье Родоса в 14 км от столицы острова. В последнее время городок превратился в развитый туристический центр с большим количеством отличных комфортабельных отелей, прекрасных пляжей и огромным количеством развлечений. Вечером поселок превращается в ночной клуб под открытым небом. Для семейного отдыха на курорте устроены специальные детские городки с водными горками и аттракционами. Есть аквапарк, большой гольф-клуб, разнообразные развлечения «на воде».

 

Колимбия – прекрасное место для спокойного семейного отдыха. Курорт равноудалено расположен на расстоянии 25 км от столицы острова города Родос и Линдоса. Здесь открыто много таверен, ресторанчиков и баров, построены фешенебельные гостиничные комплексы.  От основного шоссе на 3 км тянется отличный пляж. На южной оконечности пляжа находятся рыбная таверна, небольшая рыбацкая бухта, порт и часовня. Курорт подойдет для любителей респектабельного отдыха, ценителей комфорта и отличного сервиса.

Рядом с дорогой, проходящей среди эвкалиптового леса и ведущей к городу, находится Долина семи источников (Эпта-Пигес) – живописная местность с пышной растительностью и красивым озером, питаемым источниками.

 

Курортное местечко Линдос расположено в 55 км к югу от столицы острова. В прошлом это был город-государство Lindos, защищенный мощным акрополем. Сейчас здесь очень удобная бухта и живописный городок с узкими улочками, белоснежными домами. К югу от акрополя в районе залива Св. Петра, находится белая часовня Святого Петра.

Здесь спокойное прозрачно-бирюзовое море, небольшие ухоженные пляжи.