Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Тапольца

 

Город Тапольца расположен среди живописных гор к северо-западу от Балатона. Пещерная терапия Тапольцы обеспечивает уникальные возможности для оздоровительного туризма.

Находящаяся под городом карстовая пещера образовалась в средний геологический период. Она и сама по себе представляет впечатляющее зрелище, но многолетние опыт, климатологические и медицинские исследования показали, что пещера располагает специфическим микроклиматом, обеспечивающим высокую  лечебную эффективность. Лечебный эффект уникального климата пещеры известен с давних пор. Микроклимат пещеры имеет постоянные параметры, в нем отсутствуют посторонние агрессивные элементы, например, цветочная пыль. В пещере постоянно сохраняется температура 14-16°C. При почти 100-процентном показателе относительного обезвоживания атмосферы пещеры в ее воздухе не содержится пыль. Эти факторы сами по себе оказывают лечебный и успокаивающий эффект.

Показания:

Лечение и реабилитация заболеваний дыхательных путей – астмы, катара, легочной эмфиземы, аллергических заболеваний дыхательных путей.

 

Непосредственно над лечебной пещерой в парке площадью четыре гектара построен отель «Пелион»****. Уникально то, что проживающие в отеле непосредственно из отеля по коридору попадают в хорошо освещенную, оборудованную необходимыми средствами безопасности и комфорта пещеру. Лечебные курсы строятся на профессионализме персонала и постоянном контроле врачей. В процессе лечебного курса пациенты ежедневно за исключением воскресных и праздничных дней проводят по 4 часа в пещере. Здесь они могут отдыхать, заниматься релаксацией. Под контролем врача и под руководством квалифицированного специалиста в области лечебной гимнастики они занимаются индивидуальной или групповой дыхательной гимнастикой.

 

Достопримечательности, возможности экскурсий на северном побережье Балатона

Природной достопримечательностью Тапольцы является Озерная пещера (Tavasbarlang), почти 300-метровый  участок которой можно преодолеть на лодке.

Из Тапольцы можно совершать приятные путешествия по северному побережью Балатону и региону, лежащему к северу от озера. Здесь можно увидеть самые различные достопримечательности – и природные, и культурные. Рекомендуем побывать в Природоохранном поместье в Шалфёльде (Salföld), посмотреть удивительное природное образование – Каменное море в Кёвешкале (Köveskál), Долину Искусств в Каполче (Kapolcs), крепость Кинижи, Музей Почты или конные игры в парке крепости в Надьважонь (Nagyvázsony). Стоит съездить к крепости Сиглигет (Szigliget), продегустировать знаменитые бадачоньские (badacsonyi) вина, совершить экскурсию на полуостров Тихань (Tihany).

В Балатонфюреде проводятся многочисленные мероприятия: Бал Анны, заплыв через залив, Фюредские дни вина и многие другие.