Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

ВЕНГРИЯ

 

 

 

 

·          ОЗДОРОВЛЕНИЕ  И ЛЕЧЕНИЕ НА ТЕРМАЛЬНЫХ ВОДАХ

 

·          ОТДЫХ НА БАЛАТОНЕ

·          СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА "ВАРГА ДЕНТ"

 

Венгрия - одна из немногих стран, где можно великолепно отдохнуть в любое время года. Природа как будто специально одарила ее всем необходимым для того, чтобы гости всегда прекрасно чувствовали себя здесь. Даже количество солнечных дней в году - одно из самых больших в Европе. А что может быть лучше в жаркий летний день, чем купание в шелковистых водах “венгерского моря” - Балатона ? Да и вся праздничная обстановка популярного европейского курорта как нельзя лучше способствует полноценному отдыху.

Перед Вами открывается великолепная возможность ближе познакомиться с историей и культурой этой самобытной страны, раскинувшейся в самом центре Европы. Вы сможете полюбоваться замечательной архитектурой Будапешта и других средневековых городов Венгрии, увидеть богатейшие экспозиции местных музеев. Обязательно побывайте в Историческом музее и Национальной картинной галерее, не упустите уникальной возможности посетить Музей изящных искусств, расположенный на площади Героев, у монумента, посвященного тысячелетию Венгрии. Испанская коллекция этого музея уступает только знаменитой экспозиции мадридского “Прадо”.

По запасам целебных термальных вод Венгрия занимает второе место в мире. Венгерские термальные воды широко используются при лечении болезней опорно-двигательного аппарата, нервных, гинекологических и кожных заболеваний. Пальма первенства принадлежит, конечно, Будапешту . Это единственная в мире столица, имеющая официальный статус «город-курорт». В Будапеште лечение предоставляют несколько так называемых «термал-отелей» категории 4 и 5 звезд. Из других курортов наибольшей популярностью пользуется расположенный в 200 км от столицы и в 6 км от северо-западной оконечности Балатона Хевиз , где находится крупнейшее в Европе тепловодное термальное озеро, Даже в зимние месяцы температура воды в нем не опускается ниже 25-27 градусов. Еще один популярный венгерский курорт Хайдусобосло расположен в 200 км на восток от Будапешта. Его часто называют «Меккой ревматиков». Здесь же занимаются и лечением заболеваний дыхательных органов, в частности, астмы. А недавно в Хайдусобосло открылся самый современный аквапарк. Курорт находится в непосредственной близости от второго по величине города Венгрии – Дебрецена, а также одной из интереснейших достопримечательностей страны – Хортобадьской степи, включенной ЮНЕСКО в список Всемирного Культурного Наследия. Большой популярностью у иностранных туристов пользуются и другие бальнеокурорты Венгрии – Дюла, Эгер, Шарвар, Шопрон, Залакарош, Харкань . На всех курортах Венгрии предлагаются не только лечебные, но и косметологические и оздоровительные пакеты процедур.

Средняя температура воздуха в Будапеште:

 

Янв

Фев

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

t° C

-1

+1

+5

+12

+17

+20

+20

+22

+17

+12

+5

+2

  Несмотря на то, что SPA-отдых считается круглогодичным, по мнению большинства специалистов, наиболее благоприятным периодом для посещения СПА-курортов в Европе является время с середины весны до поздней осени . А вот лучшим временем для бальнеолечения считается именно зима .

Это объясняется тем, что зима является низким сезоном на водолечебных курортах. Туристов в это время года не много и цены на отдых не высокие. Кроме того, считается, что именно зимой концентрация минеральных веществ в природных источниках оптимально высока. Таким образом, эффект от лечения максимален и , что приятно, за приемлемые деньги.

Чтобы отдых на водах принес наилучший результат, необходимо провести на бальнеокурорте не менее двух недель. Полный курс лечения минеральной водой обычно составляет 21 день.