Гастрономический тур в Узбекистан "Вкус востока"
Гастрономический тур 2018 в Узбекистан «Вкус Востока»
5 дней, 4 ночи (2018)
Предлагаем Вам отведать настоящие шедевры Узбекской Кулинарии, в местах, где из поколения в поколение передавались рецепты узбекских блюд, посетите семьи, и гостевые дома, хозяева которых поделятся с вами всеми секретами приготовления Узбекских Блюд.
Гастрономический Тур в Узбекистан
Москва – Бухара – Самарканд – Москва
Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своём путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.
Программа тура в Узбекистан
1 день |
Среда, Москва-БухараВылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово. Прилёт в Бухару в 20:55, встреча с табличкой Dolores Travel Services, 22:00 Переезд в отель, размещение. Свободное время. Ночёвка в отеле |
2 день |
Четверг, БухараЗавтрак в отеле. 09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета). 13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью. 18:00 ужин в национальном доме у Достона Ночёвка в отеле |
3 день |
Пятница, Бухара - Самарканд (265 км)Завтрак в отеле. Посещение утреннего Базара Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма. Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса. Прибытие в Самарканд, размещение в отеле. 19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо - лагман Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зелёной редьки, лука, моркови, болгарского перца и др.) и специальной длинной лапши. Свободное время. Ночёвка в отеле. |
4 день |
Суббота, СамаркандЗавтрак в отеле Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов): Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки. Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная… Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трёх медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. 13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, основное блюдо- манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подаётся на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару). Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь». Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд. Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещённый внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях). 19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки. В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, в выходные, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьёт чай и отдыхает, мастера - ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры. Свободное время. Ночёвка в отеле |
5 день |
Воскресенье, Самарканд – Москва07:00 переезд в аэропорт, вылет в Москву в 08:55 рейс HY 605 Узбекских авиалиний |
* Расписание перелётов может измениться!
Тогда звоните по тел: +7 (495) 225-92-70
или
Отправка заявки Вас ничему не обязывает. Мы только уточним цены и наличие мест и свяжемся с Вами.