Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в санаториях и пансионатах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси

Заботимся о вашем отдыхе и здоровье c 1989 года

Купите путевки по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
для туристов и турагентств

Гастрономический тур в Узбекистан "Вкус востока"

Сэкономьте до 20 000 руб. на путевках или турах с "КЭШ БЭК" с 18-го января по 30 апреля 2022 года!
Идет раннее бронирование на 2022год. Не упустите свои лучшие места!

Гастрономический тур 2018 в Узбекистан «Вкус Востока» 

5 дней, 4 ночи (2018)

Предлагаем Вам отведать настоящие шедевры Узбекской Кулинарии, в местах, где из поколения в поколение передавались рецепты узбекских блюд, посетите семьи, и гостевые дома, хозяева которых поделятся с вами всеми секретами приготовления Узбекских Блюд.

Гастрономический Тур в Узбекистан

Москва – Бухара – Самарканд – Москва

Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своём путешествии вы  попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.

Программа тура в Узбекистан

1 день

Среда,

Москва-Бухара

Вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово.

Прилёт в Бухару в 20:55, встреча с табличкой Dolores Travel Services,

22:00 Переезд в отель, размещение. Свободное время. Ночёвка в отеле

2 день

Четверг,

Бухара

Завтрак в отеле.

09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

18:00 ужин в национальном доме у Достона

Ночёвка в отеле

3 день 

Пятница,

Бухара - Самарканд (265 км)

Завтрак в отеле.

Посещение утреннего Базара

Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 

13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма.

Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.

Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.

19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо - лагман

Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зелёной редьки, лука, моркови, болгарского перца и др.) и специальной длинной лапши.

Свободное время. Ночёвка в отеле.

4 день

Суббота,

Самарканд

Завтрак в отеле

Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трёх медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда.

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, основное блюдо- манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подаётся на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещённый внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это  выезд на природу, в выходные, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось  трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят,  как  только гость сел за стол. Пока он пьёт чай и отдыхает, мастера - ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Свободное время. Ночёвка в отеле

5 день

Воскресенье,

Самарканд – Москва

07:00 переезд в аэропорт, вылет в Москву в 08:55 рейс  HY 605 Узбекских авиалиний

* Расписание перелётов может измениться!


Гастрономический тур в УзбекистанГастрономический тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'Тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'Гастрономический тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономический тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'Гастрономический тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'Гастрономический тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'Гастрономический тур в Узбекистан \'Вкус Востока\'


ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ И ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ !

Есть вопросы по путевкам или турам? Хотите лучшие цены в Москве?
Тогда звоните по тел:
+7 (495) 225-92-70
или
Закажите путевку или тур по официальным ценам

Отправка заявки Вас ничему не обязывает. Мы только уточним цены и наличие мест и свяжемся с Вами.




Поделиться в соцсетях