Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Курорты

 

Айя Напа - самый популярный курорт Кипра,  расположен на юго-восточной оконечности острова в 41 км от международного аэропорта Ларнаки. Еще четверть века назад Айя Напа была маленькой рыбацкой деревушкой. Сегодня это курорт высокого класса с множеством отелей, ресторанов, баров, дискотек и не затихающей ни на минуту даже ночью бурной и веселой жизнью.

Природные условия здесь великолепны: кристально чистая вода Средиземного моря, прекрасные пляжи с золотистым мелким песком – побережье здесь считается одним из самых красивейших в регионе. Сюда не задувает обычный для Кипра северо-восточный ветер, а море остается целый день спокойным.

Основные достопримечательности:

- монастырь эпохи Венецианского правления, воздвигнутый в честь Девы Марии в 1500 году. С 1978 года он выполняет функцию Вселенского Конференц-центра, обслуживающего церкви Кипра и Среднего востока;

- музей моря Таласа, в котором можно увидеть копию торгового судна 4-го века н.э.;

- аквапарк Water World – это разнообразные аттракционы, бассейны, ленивая речка. Дизайн аквапарка выполнен в духе древнегреческой мифологии;

- луна-парк, расположен в центре Айя Напы, привлекает гостей множеством развлечений и веселой атмосферой;

- пещеры Каво Греко-национального лесопарка восточного залива с уединенными бухтами, скалистыми берегами и пещерами – прекрасное место для погружения с аквалангом.

Пляжи:

- Нисси Бич – изумительный пляж протяженностью 2 км;

-городской центральный пляж с золотистым песком протяженностью 1 км к востоку от городской гавани;

- Голден Бич находится в 4 км от центра города, награжден Голубым флагом за чистоту вод и побережье;

- Макрониси – уединенное место в 5 км от центра города с кристально чистыми водами и не слишком загружен в высокий сезон.

Протарас – динамично развивающийся курорт, расположенный в часе езды от международного аэропорта Ларнаки, на востоке от Айя Напы, отделен от нее мысом Греко. Множество ветряных мельниц, тишина и покой придают этому району романтический и умиротворенный вид. Мыс Греко славится своими морскими пещерами, привлекающими любителей подводного плавания и подводной охоты. Здесь вы найдете золотые песчаные пляжи, крошечные заливы, поэтические пейзажи, а так же комфортабельные отели, рестораны, таверны, дискотеки.

Протарас – это идеальное место для спокойного отдыха. Равнинный ландшафт курорта делает его пляжи доступными для детей любого возраста, а большой выбор водных видов спорта позволит в полной мере насладиться всеми прелестями отдыха на море.

Ларнака – третий по величине город Кипра, расположен на юго-восточном побережье примерно в 70 км от Лимассола. Ларнака – один из древнейших городов Кипра, по приданию, основаны внуком Ноя легендарным Киттимом. В городе находится множество усыпальниц многочисленных завоевателей острова, в числе которых саркофаг воскрешенного Христом Лазаря. Во времена финикийцев город служил главными морскими воротами Кипра. Сегодня здесь расположен главный международный аэропорт страны. Напротив аэропорта на краю соляных озер, где каждый год зимуют фламинго, стоит мечеть Хала Султан Текке – третья по важности исламская святыня после Мекки и Медины

Знаменита в городе набережная Финикудес («пальмовый променад»), главной достопримечательностью которой является аллея высоких и стройных финиковых пальм.

Вдоль побережья города расположены современные отели и апартаменты, многочисленные ресторанчики, таверны, кафе, с открытых веранд которых можно любоваться на голубую лагуну и гавань.

Лимассол - второй по величине город Кипра после Никосии,  расположен  примерно на полпути между Пафосским и Ларнакским аэропортами, до каждого из которых чуть больше часа езды. К северу от Лимассола находятся живописные горные массивы Троодос. Лимассол – крупнейший экономический, торговый, туристический и культурный центр острова.

Лимассол расположен на берегу бухты Акротири между двумя древними городами-государствами Курион и Аматус. В 15-ти км на запад расположен замок Колосси, построенный в начале 13 в., принадлежавший рыцарям-госпитальерам ордена Св. Иоанна Иерусалимского.

Сегодня Лимассол – это центр курортного бизнеса со множеством первоклассных отелей, широким выбором ресторанов, таверн, ночных клубов, баров и дискотек. Это город ночной жизни и фестивалей. Самые крупные – карнавал с костюмированными шествиями, парадами и балами (совпадает с русской Масленицей) и фестиваль Вина, посвященный богу виноделия Дионису и длящийся несколько дней. Фестиваль сопровождается веселыми песнями, танцами, представлениями, а виноделы угощают всех участников вином.

В черте города расположены два аквапарка, от которых дети будут в восторге.

Пляжи Лимассола в основном песчаные, большинство находится в черте города. К западу от города в расположен дикий песчаный пляж Ladies Mile протяженностью 8 км, который считается лучшим.

Пафос – первая столица Кипра в Римскую эпоху, находится на юго-западном побережье острова. Город состоит из двух частей: Ктима и Като Пафос. Ктима – старый город, расположен на высоком плато. Като (нижний город) Пафос раскинулся на побережье; сегодня здесь расположена туристическая часть города.

Именно в районе города Пафос по преданию вышла из пен морских богиня Любви и Красоты Афродита. Это место находится у громадного камня «Петра Ту Ромиу»  в 20 минутах езды от Пафоса в сторону Лимассола.

Пафос поражает обилием исторических и архитектурных памятников, большинство из которых включены в перечень мировых культурных ценностей ЮНЕСКО: это могилы королей, мозаики, цитадель в Пафосском порту, живописнейшая гавань, построенная в период рассвета империи Александра Македонского.

Пафос – спокойный курортный город с красивыми заливами, каменистыми и песчаными пляжами, отличной отельной базой на любой вкус и кошелек. В туристической зоне города вы найдете множество ресторанчиков, баров и кафе, а так же знаменитых прибрежных таверен, где вас непременно угостят традиционным кипрским мезе.

отдыха.

Писсури – живописная исконно греческая деревушка, расположенная на юго-западном побережье Кипра, между Лимассолом и Пафосом. Почти нетронутая цивилизацией, она сохранила свой особый шарм: черепичные крыши беленых домиков, мощеные улочки, великолепные панорамы моря и гор – далеко не все, что притягивает сюда туристов. Особая гордость местных жителей – центральная площадь с фонтаном, где утраиваются «кипрские ночи» с песнями и танцами до самого утра. Местное население, которого насчитывается всего 500 человек, славится своим необычайным гостеприимством и радушием. Местное вино считается едва ли не самым лучшим домашним вином на Кипре. Здесь есть прекрасный пляж, где царствуют покой и красота. Это лучшее место отдыха для тех, кто хочет забыть о повседневной суете и заботах.

Форма заказа тура