Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Курорты

 

Анталья – один из самых крупных и знаменитых курортов Турции, самый красивый и ухоженный город с развитой современной индустрией развлечений. В 12 км от центра города расположен международный аэропорт.

Непосредственно город Анталья раскинулся на живописном плато в красивейшем заливе среди Таврских гор, покрытых сосновыми лесами. Курортная зона делится на город Анталья и молодой современный район Лара с великолепными песчаными пляжами.

В Анталье немало исторических памятников и развалин древних городов. Символ Антальи – высокий минарет мечети Ивли, построенный в 13-м веке, знаменитая мемориальная арка, возведенная римлянами во втором столетии до н.э., Башня Часов, руины Термессоса.

В Анталье находится три аквапарка, зоопарк, парк аттракционов. Одна из самых интересных экскурсий – посещение живописных  водопадов.

Современные отели, развлекательные центры, бары, дискотеки, магазины и торговые центры, отличная погода – главные ценности курорта, по праву называющегося столицей «Турецкой Ривьеры».

Регион Аланья расположен в 110 км от Антальи. Курортные районы растянулись на 20 км западнее и восточнее самого города Аланья.  На западе курорт начинается с бухты Инжекум с отличными песчаными пляжами. В этом районе строится и уже существует большое количество отелей международного стандарта. По береговой линии проходит автомагистраль.

Вы можете посетить много исторических мест: сталактитовую пещеру с целебным источником, Пещеру Влюбленных, Пещеру Пиратов и Фосфорную пещеру, крепость 13-го века, Красную башню и многое другое.

Регион Аланья – это регион с хорошо развитой современной курортной инфраструктурой с многочисленными ресторанами, барами, магазинами, дискотеками. В Аланье большой выбор водных аттракционов, что делает привлекательным этот курорт для семей с детьми.

Белек – самый молодой и амбициозный курорт Турции. Курорт находится в 25 км от Антальи между Средиземным морем и Таврскими горами. Район окружен эвкалиптовыми и сосновыми лесами и является заповедной природной зоной.

В окрестностях города расположены развалины древнего поселения Перге 334 года до н.э. с отлично сохранившимся древним театром и стадионом, развалины Аспендоса с дворцами Зенона, Олимпоса и др.

Песчаные пляжи Белека очень аккуратные и чистые, отличаются ровным и пологим входом в воду. К береговой линии почти вплотную подступает хвойный лес.

Отели Белека исключительно четырех - и пятизвездочного уровня, оборудованные по последнему слову гостиничного комфорта. Отели Белека предлагают своим гостям массу развлечений, в том числе таких, как игра в теннис и гольф на хорошо оборудованных полях и площадках. Здесь так же находятся профессиональные футбольные поля и манежи для верховой езды.

Городок Сиде (что в переводе означает «гранат») расположен на небольшом полуострове в 76 км от Антальи.

Сиде, основанный в 7-м веке до н.э. – это уникальный музей под открытым небом: здесь располагаются такие памятники древности, как фонтан, агора, римские бани, акведук, амфитеатр…

На востоке Сиде, окруженные сосновыми лесами, с изумительными песчаными пляжами, расположены курортные зоны Сергун, Титрейенгел, Кзылгач и Манавгат.  На западе располагаются районы Сиде-Чолаклы и Сиде-Кумкей.

Многочисленные рыбные ресторанчики, ночные клубы, развлекательные центры, сувенирные магазинчики и торговые лавки всегда радушно приглашают гостей курорта. Недалеко от города находится самая знаменитая дискотека на побережье Oxid, стилизованная под старинную крепость.

Кемер – небольшой курортный городок в 43 км к юго-западу от Антальи. Кемер раскинулся в живописном месте у подножия Таврских гор на берегу лазурных вод Средиземного моря. Курортный район Кемера состоит из нескольких курортных зон: Белдиби, Гейнюк, Кемер, Кириш, Чамюва, Текирова. Отели Кемера разной категории и уровня, окружены реликтовыми сосновыми лесами, оливковыми рощами и плантациями пальм.

Пляжи здесь широкие, с удобным пологим входом в море, покрытые крупной галькой. У некоторых отелей пляжи покрыты насыпным песком, вход в море может быть расчищен от крупной гальки и валунов, однако в большинстве отелей и на городских пляжах он галечный.

Недалеко от города Кемер находятся остатки античного города Олимпоса, где до сих пор сохранились развалины бань и базилики. Многочисленные надгробные памятники и саркофаги.

Как в самом городе, так и окрестных городках Белдиби, Гейнюке, Кирише, Чамюве, Текирове расположено множество баров, ресторанов и ночных клубов. В Кемере так же находится один из лучших аквапарков Aquaworld.

 

Даламан расположен на юго-западном побережье Турции. Туристы прилетают в международный аэропорт Даламана, чтобы следовать на отдых в Мармарис, Фетхие и Саригерме.

Фетхие – спокойный и тихий курорт Турции, с развитой инфраструктурой, расположен в 60 км от международного аэропорта Даламан. Курорт раскинулся у подножия гор, покрытых кедровыми и сосновыми лесами

В окрестностях города расположен ряд античных городов, ликийские гробницы, на высоком холме сохранился средневековый замок времен Святого Джона.

Город Фетхие условно делится на 2 части: непосредственно город, где сосредоточены рестораны, бары, дискотеки, торговый центр, и, расположенный в получасе езды район дорогих отелей.

В самом городе нет пляжей. Желающие поплавать могут совершить короткую поездку на лодке в многочисленные бухты или на островки в заливе Фетхие, или добраться на долмуше до Олю Дениза («Мертвого моря») – необыкновенной по красоте лагуны.

Мармарис расположен в 110 км от аэропорта Даламан, в месте, где встречаются воды Эгейского и Средиземного морей, в уютной бухте, окруженной холмами с сосновыми лесами. Мармарис – один из самых красивых городов на юго-западе Турции. Небольшая бухта защищена горами со всех сторон, море здесь всегда спокойное, гладкое и очень прозрачное.

Основная достопримечательность Мармариса и его визитная карточка – крепость «Мармара калеси», окруженная старым городом с восточным базаром и живописными домиками. Здесь находится одна из крупнейших на Средиземноморском побережье яхтенная гавань, где проводятся Международные парусные регаты. В районе яхт-клуба расположены самые известные рестораны и бутики.

Вдоль города на 15 км тянется променадная набережная с бесчисленным количеством кафе, баров, ресторанов. Самые известные дискотеки и популярные ночные клубы расположены в центре старого города на знаменитой «Улице баров».

В 8 км от Мармариса находится курортное местечко Ичмелер, которое часто называют затерянным раем. Здесь великолепные песчаные пляжи, голубая лагуна у подножия гор и пышная тропическая растительность.

В 20 км от Мармариса в живописной лагуне расположен Турунч с прекрасными песчаными пляжами. За незабываемую красоту местности, чистоту пляжей и моря это место удостоено Европейского сертификата «Голубой флаг».

Бодрум расположен между Мармарисом и Измиром на полуострове, обращенном к греческому острову Кос. В 12-м веке до н.э. был основан город Геликарнас – родина Геродота. На этом месте сейчас и расположен центр современного Бодрума. Город сохранил для потомков многочисленные памятники искусства и культуры: усыпальница царя Мавсола, построенная в 352-м году до н.э., символ города крепость Св. Петра…

Сегодня Бодрум – это излюбленное место отдыха туристов со всего мира, идеальное место для любителей серфинга и парусного спорта.

Ночная жизнь в городе оставит у вас незабываемые впечатления. В Бодруме находится самая большая в Европе дискотека «Галикарнас».

Здесь вас ждут прекрасные пляжи, кристально чистое море, изысканная кухня для гурманов…и атмосфера вечного праздника.

Курорт Кушадасы находится на побережье Эгейского моря в 110 км от Измира и в 70 км от аэропорта. Город расположился на берегу прекрасной бухты с широким пляжем.

Главная достопримечательность Кушадас – древняя генуэзская крепость на «Голубином острове» Гюверджин. В 30 км от курорта раскинулся уникальный национальный парк. Чуть дальше находятся известные исторические места Пергам, Троя, Памуккале, Иераполис…

Великолепные пляжи, красивая природа, уединенные бухты – отличительная особенность Кушадас.. Здесь отели высокого уровня, рестораны, аквапарки, бары, кафе, рестораны, ночные клубы.