Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Острова Кос, Миконос, Санторини

Остров Кос

 

Кос – третий по величине среди островов Додеканеса, расположен на юго-востоке Эгейского моря, в 4 км от побережья Турции, напротив турецкого города Бодрум. Столица острова – город Кос. За пышную зелень и роскошные парки его называют «Садом Эгейского моря». Кос считается одним из самых экологически чистых уголков планеты. Климат острова мягкий. Благодаря этому, а так же своему богатому историческому прошлому и природным красотам остров ежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Юго-западная часть острова славится своими прекрасными пляжами, заливы северо-западной части Коса отлично подходят для занятий водными видами спорта и виндсерфингом. Кос идеально подходит для любителей велосипедных прогулок – это единственный остров в Эгейском море, где большинство дорог имеют специальную полосу для велосипедистов.

В 4 км от города Кос находится Храм Бога Асклепия (Асклепион). Храмовый комплекс, посвященный сыну Аполлона, богу-врачевателю Асклепию, был одновременно самым настоящим лечебным учреждением.

Также недалеко от города Кос произрастает платан Гиппократа – огромное дерево с окружностью ствола 12 м – по преданию, его посадил сам Гиппократ. Любители исторических древностей могут посмотреть на острове руины древнего города Пили с фортом и византийской церковью XIV века; Кефалос – развалины древнего города Астипалеи, итальянские дома и мечети с минаретами.

Прямой перелет  на остров возможен чартерными рейсами с началом курортного сезона с мая по октябрь. Продолжительность перелета из Москвы составляет около 3,5 часов. В остальное время до Коса можно добраться через Афины.

Город Кос – один из самых очаровательных приморских городков Греции. В нем переплелись различные культуры: замки и мечети, современные здания, парки и площади, магазины, активная ночная жизнь с многочисленными клубами, тавернами, пабами и кафе.

Кефалос, расположенный в западной части острова в 43 км от столицы, известен как один из самых живописных курортов на острове. На местном песчаном пляже море холоднее, чем на других. На пляже работает хорошо оснащенный пункт проката снаряжения для водных видов спорта.

Кардамена – один из самых популярных курортов острова. Спокойное море с прозрачной водой, почти шестикилометровый песчаный пляж, подступающие к побережью зеленые холмы, а так же бурная ночная жизнь каждый сезон привлекают сюда немало туристов.

Курорт Псалиди расположен на восточном побережье, рядом со столицей острова. Пляжи здесь галечные, а вода кристально чистая.

На северном побережье раскинулись многокилометровые бело-песчаные пляжи у деревушек Тигаки, Мармари и Мастихари, а так же находится аквапарк Lido Waterpark. Курорт Тигаки более подходит для любителей активного отдыха и молодежи. Мармари – отличное место для спокойного семейного отдыха, а Мастихари – для отдыха с традиционным колоритом, поскольку в этом месте издавна швартуются рыбацкие лодки, поставляющие свежие морепродукты в местные рыбные таверны.

На северном побережье

.

Остров Миконос

 

Остров Миконос входит в состав Кикладского архипелага, расположенного в центральной и южной части Эгейского моря. Остров имеет каменистую почву. На Миконосе нет лесов и зеленых долин, но небольшое количество растительности компенсируется великолепными песчаными пляжами и изумительным морем. Площадь острова составляет 85 кв. км. Климат на острове сухой, теплая зима и умеренно жаркое лето. Главный город и порт Миконоса – Хора. Панорама острова очаровывает с первого взгляда: невысокие скалистые холмы, ветряные мельницы, десятки церквушек, белоснежные домики с синими окнами и дверями, великолепные золотистые пляжи и яркое бирюзовое море.

Миконос – самый космополитичный остров Греции, остров, который стал известен всему миру и более модный и популярный, чем Гавайские острова и Капри. Миконос в последнее время стал излюбленным местом отдыха для многих звезд мировой величины. Здесь огромное количество модных бутиков, модных баров, многочисленных дискотек и престижных ночных клубов. При этом Миконос славится своей демократичностью и широтой взглядов. Оригинальная архитектура Миконоса такова, что абсолютно все здания снаружи выглядят одинаково: ослепительно белые кубики с сине-голубыми ставнями и дверьми. Уровень звездности в отелях Миконоса гораздо выше общепринятого в Европе: в номере двухзвездочного отеля есть кондиционер, телевизор и холодильник, а номера пятизвездочных отелей поражают роскошью и изысканным стилем.

Главный город Миконоса – Хора – один из самых красивых портовых городов Греции. Среди белоснежных домов выделяются купола и кресты множества церквей. На вершине горы видны живописные ветряные мельницы. Возле пристани можно встретить ловящего рыбу пеликана Петроса – живой талисман острова.

Высоко над прибрежным районом лежит самая старая часть города – Кастро. К участку древней крепостной стены пристроен Этнографический музей. В Кастро находится так же самая знаменитая церковь острова Панайия Парапортиани. От Кастро улочки идут вниз к кварталу художников Алефкандра («Маленькая Венеция»).

На острове огромное количество песчаных пляжей. Большинство из них находится на южном побережье, лучше всего защищенном от ветра.

Пляж Платис-Ялос – один из самых известных на южном побережье Миконоса с множеством отелей от роскошных до частных студий и квартир. Рестораны, бары и центры водных видов спорта протянулись вдоль всей линии пляжа. Между городом Миконос и Платис-Ялос есть автобусное сообщение.

Второй известный пляж южного побережья – Псароу – курорт для избранных, т. е.  для тех, кто успел забронировать сюда тур заранее. Курорт пользуется огромной популярностью как среди знаменитостей и элиты, так и рядовых туристов. Отели Псароу отличаются высоким уровнем обслуживания, комфорта, разнообразия гастрономических деликатесов и организации развлекательных программ.

Парадайз и Супер-Парадайз — известные нудистские пляжи. Именно здесь открыт знаменитый ночной клуб «Каво Парадизо», где проводятся одни из лучших техно-вечеринок под открытым небом. Сверх того, Супер-Парадайз — самый популярный пляж для геев во всей Греции. На нем нет магазинов и, несмотря на название, по размерам он уступает пляжу Парадайз. Кроме того, пляж Супер-Парадайз имеет определенный план расположения: справа геи, слева модные персоны, посередине туристы. Бар-ресторан на Супер Парадайз – самый большой на Миконосе: огромный, состоящий из нескольких уровней, с бассейном.  На «просто Парадайз», в свою очередь, отличные возможности для занятий водными видами спорта и дайвинг-центр. В свое время пляж Парадайз открыли и сделали популярным хиппи в 60-е годы. Здесь много нудистов, рядом расположен большой кемпинг.

Другой, не менее известный среди нудистов, пляж – Паранга – так же стал популярен, благодаря хиппи 60-70х годов прошлого столетия. Это один из самых красивых пляжей южного побережья Миконоса, где скалы образуют естественную платформу, удобную для любителей дайвинга. Вокруг пляжа расположены недорогие отели, апартаменты, студии. В 5 часов вечера начинаются зажигательные вечеринки в Kalua Beach Bar.

Пляж Аграрии – один из самых тихих и спокойных пляжей южного Миконоса. В районе этого пляжа есть только один отели, один ресторан и бар. С Аграрии нет автобусного сообщения, сюда можно добраться на частном транспорте, такси или катере из Платис-Ялос. Кроме того, до пляжа Аграрии можно за 5 минут дойти пешком от автобусной остановки соседнего пляжа Элиа.

Элиа – один из красивейших пляжей на юге острова. К услугам туристов большие роскошные отели со СПА-комплексами, небольшие семейные гостиницы, апартаменты и студии, квартиры в аренду. На определенной части пляжа Элии есть зона, где загорают нудисты и туристы нетрадиционной ориентации. Пляж оборудован лежаками и зонтиками, здесь есть центр водных видов спорта и стоянка для яхт.

Всего в  трех км от города Миконос на юго-западном побережье острова расположен пляж Орнос. Он находится в живописном, закрытом от ветров заливе с пологим  входом в море. Вокруг пляжа – развитая туристическая зона с большим количеством отелей, баров и ресторанов. Работает школа дайвинга, виндсерфинга и водных лыж.

В 3,5 км от столицы расположен еще один популярный пляж Айос Стефанос. В округе множество отелей от небольших семейных до роскошных и дорогих, апартаменты, студии, квартиры в аренду. На пляже большое количество баров, ресторанов, таверн. Пляж оснащен лежаками и зонтиками, здесь есть центр водных видов спорта, а так же спортивный клуб для взрослых и детей Nautikal. Отдых в отелях на этом пляже подходит для семейного отдыха.

Калафатис – один из первых обустроенных пляжей на восточном побережье Миконоса. Пляж расположился в красивой бухте, он популярен для любителей серфинга и дайвинга. Вокруг пляжа находится большое количество недорогих отелей, студий, частных пансионов, апартаментов, которые доступны для любой категории туристов. Недалеко есть огромное количество пещер, в которых, возможно, еще живут монахи-аскеты.

 

 

Остров Санторини

 

Санторини – самый южный остров Кикладской группы Эгейского моря. Остров представляет собой остатки древнего вулкана, находившегося в центре острова. С Санторини связано много легенд: одни называют его затерянной Атлантидой, другие – Помпеями. Во время последнего мощного извержения, случившегося примерно 3,5 тысячи лет назад, большая часть острова погрузилась в море. В результате от древнего острова осталась только небольшая часть в виде полумесяца с отвесной скалой высотой более 300 м в западной его части и пологими пляжами в восточной. Площадь острова составляет 76 кв. км, протяженность береговой линии 70 км.

На Санторини продолжительный жаркий сезон и короткий сезон дождей в ноябре и феврале. На Санторини необычные пляжи с вулканическим черным, красным и белым песком.

Город Фира (или Тира) – столица острова, расположена на краю отвесной скалы на высоте 260 м над уровнем моря. Фира отличается особым архитектурным стилем: здесь много зданий со сводчатыми потолками и куполами. Сочетание незабываемого пейзажа со знаменитой кикладской архитектурой делают Фиру одним из самых живописных мест в мире.

На Санторини 330 православных и католических храмов, т. е. каждое третье строение острова представляет собой белоснежную церковь с синим куполом. Все это в сочетании с изумрудными водами Эгейского моря представляет собой удивительно завораживающее зрелище. На этом уникальном острове предоставляется возможность, не преодолевая больших расстояний, совместить осмотр множества исторических и природных достопримечательностей с купанием в чистейших водах Эгейского моря. В местечке Акротири можно посетить археологический заповедник, где в результате раскопок был открыт древний город минойской цивилизации, полностью погребенный под слоем пепла; старинный Доминиканский монастырь. Нельзя, побывав на Санторини, не попробовать знаменитое красное вино из белого винограда «византе».

За последние 20 лет, в связи с увеличившимся потоком туристов, на Санторини произошли значительные изменения в сфере туристической индустрии. Резко возросло количество отелей разного уровня: от дорогих категории De Luxe до небольших семейных пансионов, апартаментов, частных квартир, а так же баров, ресторанов, таверн, кафе, клубов, модных бутиков.