Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

о. Крит

 

Крит – самый большой греческий остров, пятый по величине в Средиземном море. Он расположен между Европой, Африкой и Азией и омывается водами Эгейского моря на севере и Ливийского – на юге. Протяженность острова с севера на юг 70 км, с запада на восток 267 км. В центральной части острова возвышаются 3 горных массива высотой более 2000 м. Горы разрезают глубокие каньоны, спускающиеся к морю. На острове находятся более 3000 пещер, знаменитых своими сталактитами и сталагмитами. Особенностью Крита является сочетание гор и плато с мельницами, скалистые берега и бухточки, традиционные деревни, бесконечные галечные и песчаные пляжи. Климат на острове средиземноморский и считается самым мягким и здоровым в Европе: зима здесь теплая и влажная со средней температурой + 15 град. С, лето жаркое и сухое, средняя температура летом от 22 до 30 град. С. Здесь более 300 солнечных дней в году, а купальный сезон длится с средины мая по конец октября.

Крит известен разнообразием флоры и фауны. На западе распространены леса из каштанов, дубов, кипарисов и кедров, на востоке – эвкалипты, пальмы, оливковые, цитрусовые и фруктовые сады. Некоторые растения встречаются только на Крите, например, критская финиковая пальма. Крит – единственное место обитания дикой козы кри-кри. На Крите 22 национальных заповедника, один из которых – ущелье Самарья, известное как Большой каньон Европы.

 

Крит способен удовлетворить пожелания, как ценителей уединенного отдыха, так и любителей шумных вечеринок и развлечений. Крит как курорт располагает сотнями самых современных отелей, от скромных и недорогих, до роскошных комплексов с собственными виллами.

Административно Крит делится на 4 области: Ираклио , Лассити, Ретимно и Ханья. Курорты и отели сосредоточены в основном на северном побережье острова.

Самая крупная область Ираклио с центром в г. Ираклион, являющимся одновременно столицей острова. Здесь сосредоточено множество крупных туристических центров, привязанных к одноименным поселкам: Маля, Сталида, Айя Пелагия и Херсонисос. Херсонисос и Маля известны своей оживленной ночной жизнью, отличными песчаными пляжами, большим количеством баров, магазинов, ресторанов и таверен. Рядом с Ираклионом построен довольно большой аквапарк.

Почитатели древних мифов найдут здесь большое количество археологических достопримечательностей. В 5 км от Ираклиона находится знаменитый Кносский дворец, считающийся крупнейшим памятником минойской цивилизации. Дворец представляет собой лабиринт, где по преданию жил полубык-получеловек Минотавр. Район живописной деревушки Фоделе, где родился Эль Греко, известен своими монастырями и византийскими церквями.

Лассити расположен в восточной части острова. Наиболее знаменитыми курортами здесь является фешенебельная Элунда и Айос Николаос, являющийся административным центров района. Айос Николаос – крупный портовый город с развитой инфраструктурой развлечений, множеством магазинов, ресторанов, баров и дискотек. Он считается самым красивым и модным курортом острова. Элунда, расположенная в заливе Мирабелло, знаменита чистейшим морем и небольшими бухточками с песчаными пляжами. Здесь расположены отельные комплексы класса люкс. В Лассити находится уникальная пальмовая роща Вай, плато Лассити, где находятся более 7000 ветряных мельниц. Здесь же расположена самая красивая пещера острова Зиктео Анео, где, согласно греческой мифологии, родился отец всех богов Зевс.

Область Ретимно считается самой гористой. Регион знаменит своими песчаными пляжами, один из которых протяженностью 15 км. В области множество курортных поселков с большим количеством современных отелей. Наиболее популярны курорты Аделе и Панормо. Город Ретимнон – административный центр с развитой инфраструктурой и богатой культурной жизнью. В старой части города хорошо сохранились дома венецианской и турецкой постройки. На юге области находится известный монастырь Превели.

Область Ханья расположена в западной части Крита. Характерная особенность региона – многочисленные пещеры, гроты и ущелья, одно из которых – самое большое в Европе и красивое ущелье Самарья длиной 18 км. Самое узкое место по ширине составляет всего 3 м, а отвесные стены достигают высоты 600 м. Ущелье является национальным заповедником.

Центр области – г. Ханья – до 1971 г. считался столицей острова. Морской и Археологический музей города представят любителям древностей уникальные экспонаты, связанные с историей мореплавания критян, идолы, статуи, фрески, оружие, керамику, печатные оттиски, монеты и многое другое.

Пляжи в Хании широкие и чистые, протянулись на многие километры. Самый знаменитый – пляж с удивительным розовым песком в районе Элафониси.