Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Оформление визы в Грецию

 

Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам Российской Федерации для посещения Греции требуется виза. Визы для граждан Белоруссии оформляются в Москве с личным присутствием туристов.

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральным Консульством Греции в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

  •        Визы для граждан Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Украины оформляются в Консульствах Греции в этих странах.
  •        Документы жителей Санкт-Петербурга и области, Карелии, Мурманской, Архангельской и Псковской областей. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом консульстве в Санкт-Петербурге.
  •        Документы жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом Консульстве в Новороссийске.

Для получения туристической визы в Грецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  •        Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (анкета заполняется по-английски, печатными буквами).
  •        Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  •        Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  •        Ксерокопия шенгенских виз и первой страницы действующего заграничного паспорта (на отдельном листе). Если загранпаспорт новый (не имеет шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию шенгенских виз и первой страницы старого загранпаспорта, если такой был.
  •        Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  •               Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 ЕВРО на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
  •        Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро или $40 тысяч.
  •        Для работающих:
    Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, должности, даты выдачи и оклада (не менее 15000 рублей в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица. Для сотрудников ЧП, ПБОЮЛ и пр. необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия, копию св-ва о постановке на учет в налоговую, справку из налоговой инспекции о полученном доходе или справку с печатью ПБОЮЛ.
  • Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров):
    Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица (написанное в произвольной форме с личной подписью). Также необходимо предоставить копии документов, подтверждающие степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
    Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. Если у пенсионера есть рублевый счет в банке, предоставляется выписка со счета (с остатком не менее 20000 рублей).
  •       Учащимся необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефона или копию студенческого билета.

Выезд с детьми

  •        При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, а также необходимо письмо в произвольной форме (заявление) (заверять письмо у нотариуса не нужно) от каждого из родителей, в котором будет указано, что он не возражает против выезда ребенка в Грецию в сопровождении второго родителя. Если у одного из родителей есть действующая Шенгенская виза, то в этом случае все равно предоставляется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия разрешения на вывоз ребенка.
  •        При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА от родителя/ родителей, копия его/их общегражданского паспорта, а также НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.
  •        Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить КСЕРОКОПИЮ УДОСТОВЕРЕНИЯ матери-одиночки. Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, необходимо предоставить соответствующую справку из милиции. Вдовы/вдовцы должны предоставить КСЕРОКОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ супруга/супруги
    Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Греческим Консульством!
    В доверенности должны быть указаны:
    - ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
    - адрес по прописке;
    - конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Греция (а не страны Шенгенского соглашения);
    - цель поездки - туризм.

Консульский отдел имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы виз составляет 35 евро. Оплата производится в рублях во время подачи документов.
От оплаты сбора освобождаются:
- близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
- близкие родственники граждан ЕС;
- школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
- дети до 6 лет;
- дети, вписанные в паспорт родителей.

Бланки документов:
Анкета Консульства Греции в Москве
Образец справки с места работы
Образец заявления о финансировании тура
Заявление от родителей на выезд ребенка