Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 27 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

КИТАЙ

Отдых на курортах

  

Китай - это целый континент, но при его упоминании обычно вспоминаются лишь Великая китайская стена, Мао Цзэдун и Шаолинь. Но это далеко не всё. Здесь сочетаются новизна и отсталость, роскошные супермаркеты и полупустые магазины, «мерседесы» и рикши, «новые китайцы» в пышных особняках и многодетные семьи, ютящиеся в маленьких комнатках, древние гробницы и экономическое чудо - Гонконг. Это родина чая и шелка, а также рецептов долголетия и гармонии с внешним и внутренним миром.

Сегодня туриндустрия предлагает несколько способов знакомства с сокровищами Поднебесной. Можно совершить недельную бизнес-поездку в Пекин с посещением знаменитых выставок цветов, а также Пекинской оперы, Летнего дворца и, конечно, Китайской стены. Если есть время, то за 14-18 дней можно совершить поездку «Старый и Новый Китай» и посетить не только крупные города - Пекин, Шанхай, Гонконг, - но и провинции Китая, например, город Сиань - западный конец Шелкового Пути, посмотреть фантастические карстовые горы в окрестностях Гуйлинь, «игорный ад» - Макао, «Китайскую Венецию» - Сучжоу, памятники буддийского искусства в Лояне (Лунмэнь).

Тем, кто хочет проникнуться духом востока, стоит совершить тур по индивидуальной программе с проживанием и занятиями ушу и китайской йогой в монастыре Шаолинь. Там можно обучиться и настоящим боевым искусствам, например, «шаолиньской» борьбе.

 

Погода или когда ехать?

Благодаря огромной территории, здесь можно выбирать климат по душе: поехать в центральный и северный Китай, где зимой холодновато (средняя температура до -5°С) или на юг (Макао, Гонконг, Гуйлинь), где лето длится до ноября. У зимних путешествий есть свои прелести, например, очень романтично прогуляться по заснеженным улицам Летнего дворца. Зимних холодов не бывает на юге Китая: в Гонконге (Сянган), Макао и на острове Хайнань. В Китае есть и свои «Гавайи» - остров Хайнань, где температура даже в январе не опускается ниже 25°С и можно купаться в море.  

Есть места Оформление визы
Есть места Достопримечательности Китая
Отдых на курортах наши предложения
Если Вы все еще ищeте, где отдохнуть, предлагаем Вам воспользоваться модулем поиска