Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

СЛОВАКИЯ

 

 

 

     

  

 

   Словакия - маленькая страна, но ее ландшафт удивительно разнообразен. Горы, низменности, каньоны, озера, пещеры, леса и луга круглый год придают Словакии естественную неповторимую красоту. Почти половину страны занимает Карпатская Дуга, Малые Карпаты, Белые Карпаты, Высокие Татры, Низкие Татры и Словацкие Рудные горы . Горы, леса и озера очаровывают своей красотой и идеальны для отдыха и летних и зимних спортивных состязаний. Самый длинный велосипедный маршрут Европы проходит через эту страну. В Словакии пять национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Эти места практически нетронуты человеком. Национальный парк Низких Татр охватывает вторую, самую высокую горную цепь Западных Карпат. В пределах границ национального парка находится несколько лыжных курортов.Имеются популярные зимние спортивные центры в горных областях, из которых Татры являются лучшими. К числу самых посещаемых лыжниками горных курортов Словакии относятся Высокие (2655 м) и Низкие (2045 м) Татры, Мала и Велка Фатра (1709 м) и Словацкие рудные горы (1025 м).

   Ведущее место в Европе занимает Словакия благодаря 1200 подземным и минеральным источникам. Это “словацкое золото” используется в 22 лечебных курортах. Наибольшей известностью пользуются Пиештяны, Тренчанские Теплице, Слиач, Бардеевские Купеле. На базе термальных источников основаны термальные бассейны, температура воды в которых круглый год около +35 ° С. Высокогорные климатические курорты на склонах Высоких Татр: Штребске Плесо, Смоковцы, Татранска-Ломница, Полянка и др. не уступают по эффективности лечения курортам Швейцарии.

   В Словакии можно найти памятники всех исторических периодов. Нитра - центр одноименного княжества - являлся старым славянским укрепленным поселением. Городские достопримечательности: Замковый комплекс, монастырь, Францисканская церковь, Дворец (1779), Колонна (1739) и Библиотека Аббатства, размещающаяся в Старой Семинарии XVIII века. Шахтерские традиции Банска-Стявницы уходят вглубь веков. В городском центре можно найти бюргерские дома в стиле Ренессан. Среди других достопримечательностей - Старый Замок (1548), здания Горной и Лесной Академий. С учетом важности Банска-Стявницы и ее памятников горнодобывающей промышленности, город в 1993 году был включен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Горная промышленность и чеканка монеты играли важную роль в истории Кремница. Исторические здания включают Городской Замок (14-19 столетия) с обширным комплексом готических и ренессансных зданий, маленькие шахтерские галереи (18-19 столетия). Заслуживают посещения Музеи монет и медалей. Расположенная в Центральной Словаки Банска-Быстрица впервые упоминается в 1255 г. Месторождения серебра, руды, меди предопределили процветание города, как шахтерского центра. Его лицо определяют несколько готических и ренессансных построек, в т.ч. две готические церкви, ратуша и городские укрепления с башенками и барбаканами. Область Спиш богата многочисленными историческими средневековыми городами, деревнями и другими поселениями. Здесь, в городе Левоче, находится самый высокий в мире готический алтарь. В городе Кежмарок стоит посетить готический замок XV века с его часовней 17-го столетия. По всему городу - развалины городских стен и замка, датирующихся 14-ым и 16-ым столетиями. Центром средневекового города Бардейов является продолговатая площадь, окруженной прекрасными готическими бюргерскими зданиями с дополнениями, сделанными в период ренессанса. Увидеть, услышать, попробовать и пережить … почувствовать сердце страны в сердце Европы.

Приглашаем Вас посетить Словакию!