Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Курорты Финляндии

 

Хельсинки

Белый город Севера (как принято называть столицу Финляндии с 1812 года). Жители Хельсинки ласково называют свой город дочерью Балтийского моря. Он стоит на берегу Ботнического залива. Центр города расположен на мысе, окруженным морем.

Начать пешеходную экскурсию лучше с Сенатской площади (Senaatintori). В результате войны 1808-1809 годов Финляндия вошла в состав России в качестве Великого княжества, и Хельсинки стал его столицей. Новый генеральный план строительства города составил уроженец Хельсинки - Йохан Альбрехт Эренстрём. В качестве архитектора был приглашен берлинский зодчий - Карл Людвиг Энгель, который до этого принимал участие в строительстве городов Таллинн и Петербург. Проектирование новых общественных зданий Энгель выполнил в пышном стиле неоклассицизма. Ансамбль Сенатской площади с окружающими его зданиями формировался в период с 1818 по 1852 год.

Другими важными достопримечательностями являются, например, Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на Соборной площади, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Подходящим объектом для прогулки по морю является зоопарк на острове Коркеасаари, находящийся на небольшом удалении от центра.

Те, кто любят море и природу, могут совершить увлекательные путешествия на острова отдыха: Суоменлинна - в старую морскую крепость Свеаборг, одну из самых ярких достопримечательностей Финляндии; Сеурасаари - в Национальный парк и музей на открытом воздухе; Коркеасаари - в зоопарк; а также аквапарк “Серена”.

С национальными чертами финнов и с финской историей можно ознакомиться в Национальном музее Финляндии и Художественном музее “Атенеум”.

Хельсинки - город традиционных дипломатических встреч и международных конференций, поэтому с полным правом его можно назвать Женева Севера.

Тампере

К числу самых значительных достопримечательностей города относится Кафедральный собор (проект архитектора Ларса Сонка в 1907 г.) в стиле национального романтизма и православная церковь св. Александра Невского и св. Николы (пример неовизантийской церковной архитектуры в Скандинавии). В 1966 году по проекту архитекторов Райли и Рейма Пиетиля в районе Калева был построен бетонный храм в стиле модерн.

В Тампере около 20 музеев. В Художественном музее имени Сары Хильден (Sara Hildenin taidemuseo) экспонируется коллекция финского и зарубежного современного искусства, главным образом XIX и XX вв. Знаменитый Музей Ленина (Lenin-museo) находится также в Тампере. Уникален музей кукол и костюмов (Haiharan nukke ja pukumuseo). Он размещен в живописном старом поместье. Здесь выставлено более 4000 кукол, есть даже любимая кукла девочки-инка, сохранившаяся с 1100-х годов.

За отличным настроением можно отправиться в Долину Муми-троллей (Muumilaakso) представлены уникальные иллюстрации известной финской писательницы Тове Янсон, представляющие из себя около 40 мини-моделей ее героев и обстановки книг, среди которых 2,5-метровый дом.

На берегу Нясиярви “Сяркянниеми” расположен центр досуга: аттракционы луна-парка, зоопарк, дельфинарий, планетарий - всё это открыто круглый год. Здесь же, над “Сяркянниеми” высится башня Нясиннеула высотой в 278 м, самой высокой обзорной площадкой в Финляндии и вращающимся рестораном.

Лето в Тампере начинается сразу с двух музыкальных событий: смотра народного танца (Pispalan Sottiisi) и праздника хорового музыки (Tampereen Savel).В «Неделю цветов» (Tampereen Kukkaisviikot) город оживает в августе. А вот заканчивается лето «Международным фестивалем театрального искусства» (Tampereen Teatterikesa). А вот конец года жители Тампере привыкли отмечать «Неделей света» (Tampereen valoviikot): гирлянды из десятков тысяч разноцветных лампочек разных форм, цветов и конфигураций освещают улицы города.

Турку - самый старый город Финляндии и ее бывшая столица. Самые старые средневековые монументы Турку да и всей Финляндии - крепость Турку и Кафедральный собор - построены в 13 веке. Крепость создает исключительный фон для всех проводимых здесь временных выставок, концертов и программ для детей. К услугам туристов - магазин сувениров и кафе.

Самые значительные монументы финской истории находятся в Турку. Берега протекающей через весь город реки Аурайоки (Aurajoki) с плавучими ресторанами, парусниками и любителями плавания в шхерах в летнее время становятся оживленным местом. Торговый рынок с его особой атмосферой и рыночная площадь - это объекты посещения гурманов. О культурной программе Турку позаботятся художественные музеи, разносторонние фестивали рок-музыки и прочие фестивали, концерты выдающихся артистов, ярмарки и соревнования по хоккею в “Туркухалли” (Turkuhalli).

Кафедральный собор - национальная святыня и один из самых ценных историко-архитектурных памятников. В музее собора находятся средневековые деревянные скульптуры, ткани и предметы культа.

Турку известен также как финский город Рождества. Каждый год в течении нескольких недель городом правит Санта, он также отвечает за все празднества и события, отмечаемые в этот период. Ежегодно здесь провозглашается Декларация Рождественского Мира.

Лапландия - самое экзотическое, что есть в Финляндии. Особенно красиво здесь в тот период, когда солнце не поднимается здесь выше линии горизонта. Это время синевы, роскошных красок и покоя. Зима - самое активное время для катания с гор, лыж, мотосаней, сафари на оленях и собачьих упряжках. Лето здесь без ночей, когда солнце не заходит вообще. Рованиеми - столица Лапландии, самый известный зимний город Финляндии, город у Полярного круга, родина Деда Мороза

Рованиеми - столица финской Лапландии, расположенная на Северном полярном круге. Рованиеми, где Юг встречается с Севером, вырос в современный оживлённый город на границе арктической зоны, город, имеющий своё лицо.

Здесь на Севере - восемь времён года, и для каждого из них характерна своя продолжительность дня, температура и природные явления. Смена времён года создаёт условия для многообразия деятельности. В морозных зимних сумерках хорошо промчаться на снегоходе по заснеженному лесу или ледяной глади озера, а белая ночь зовёт летом в плавание по реке. Каждое время года позволяет по-новому увидеть город.

И хотя Рождество бывает только раз в году, в Рованиеми частица рождества есть в каждом времени года.

Рованиеми - родной город Санта Клауса, и с ним можно встретиться на Полярном Круге в любой день года. Кроме Санта Клауса в этом современном полярном городе есть еще несколько интересных м ест. Настоящая приманка для туристов - это дворец «Арктикум» (Arktikum-talo), мост «Свеча сплавщика» (Jatkankynttila), дворец «Лапландия» (Lappia-talo) - музей под открытым небом среди покрытых лесами гор. Экспонаты рассказывают о традициях, жизни и работе лапландских лесорубов и сплавщиков в 1900-1950-х гг.. В краеведческом музее «Пеукелля» воспроизведена обстановка жизни населения Северной Финляндии XIX в., представлены промыслы того времени.

Раума. В старом Раума находится Художественный музей Rauman TaIDemuseo, где довольно часто проводятся выставки современного искусства стран Балтики. Интересны также Церковь Св.Креста (XV в.), кружевная комната и экспозиция по мореходству в Старой Ратуше (1776 г), Дом судовладельца, Дом моряка, Краеведческий Музей, Художественный музей Лэннстрэма, Муина музей, Раума музей гончара.

Добро пожаловать в Рованиеми, центре Лапландии.

Куусамо Рука

Самый южный лапландский курорт Рука в регионе Куусамо называют еще воротами в Арктику.

Курорт Рука в регионе Куусамо - один из наиболее известных в стране центров зимнего спорта. Лыжный сезон здесь продолжается до начала мая. Для района Куусамо характерен сильный перепад температур между сезонами и обилие снега зимой. Здесь предлагается большое разнообразие всевозможных видов зимнего отдыха: многокилометровые подготовленные трассы для лыжных прогулок по пересеченной местности, великолепные горнолыжные склоны, тишина и спокойствие нетронутой природы, прекрасный тропический аквапарк и многочисленные городские развлечения.

У финнов, да и не только у них, название Куусамо обычно сразу ассоциируется с расположенным неподалеку от города центром зимнего спорта Рука, популярным и в самой Финляндии, и за ее пределами. В регионе Куусамо также предлагаются различные сафари на мотосанях, на оленях и на собачьих упряжках.

А для тех, кто мечтает в уединении насладиться тишиной и покоем нетронутой природы, места, соответствующие их пожеланиям, найдутся в южной части региона Куусамо, где можно вволю побродить по диким заснеженным просторам неподалеку от границы с Россией. Рука и Куусамо - настоящий рай для любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности: разнообразные по сложности трассы протяженностью более 450 км доставят массу удовольствия как новичкам, так и опытным спортсменам. Большинство трасс удобны также для передвижения коньковым ходом.

Разнообразие горнолыжных склонов открывает блестящие возможности, как мастерам горных лыж и сноуборда, так и начинающим спортсменам. Имеется трасса для могула и 2 детских склона. Великолепная сеть лыжных трасс, проложенных по заснеженным лесам и застывшим северным озерам - мечта поклонников беговых лыж. К услугам любителей поездок на снегоходах - 600км отлично подготовленых маршрутов для снежных сафари. Походы на снегоступах, катания на собачьих упряжках, зимний гольф и масса развлекательных программ не дадут Вам скучать.

В спортивном комплексе Рука-клуб, кроме спортзалов Вас ждут Фристайл-кафе и спорт-магазин. Здесь же «детский сад» для малышей, где их окружат заботой профессиональные воспитатели, пока родители наслаждаются зимним спортом. Даже в трескучие морозы, вода в бассейнах аквапарка Тропики в Куусамо +32°С. Широкий выбор ресторанов и кафе удовлетворит самый взыскательный вкус. Опытные инструктора помогут Вам освоить или улучшить технику катания на лыжах и сноуборде. В пунктах проката - большой выбор всевозможного снаряжения. В Рука - широкие возможности для размещения в гостиницах или коттеджах, одновременно здесь могут принять до 36000 гостей.

Ближайший аэропорт и ж/д станция - Куусамо, перелет Хельсинки-Кусамо - 50 мин. Расстояние от Куусамо до Рука -30 км.

Химос - лыжный центр в Центральной Финляндии, удобно расположенный недалеко от крупных городов, является самым популярным в стране. Вуокатти - расположен в лесистых холмах Восточной Финляндии и является знаменитым международным тренировочным центром лыжников.

Сало является исконно торговым городом. Он расположен в юго-западной части Финляндии, рядом с “Королевской дорогой”. Рыночная площадь в Сало полна жизни и красок - здесь проходили ярмарки начиная с 1700-х гг. В Сало можно ознакомиться с достопримечательностями морской археологии, старыми якорями и бортовыми орудиями, поднятыми со дна моря. Культурно-исторический музей, старое паровозное депо, множество спортивных учреждений могут привлечь ваше внимание.

Микелли

Город фестивалей Миккели никогда не пустеет - туристам есть на что посмотреть круглый год. Особенно летом, когда в стране проводится множество песенных фестивалей. В городе есть пехотный музей. Множество мелких гостиниц и ресторанчиков.

Здесь находится третья по величине деревянная церковь в Финляндии - сельская приходская церковь на 2000 мест. Она построена в 1816-17 гг. В этом же городе находится вагон-салон маршала Маннергейма на железнодорожном вокзале - художественный музей, а также Музей изобразительных искусств.

Вы можете посетить Центр природы в Urpola - заповедник, в центре находится макет долины реки Urpola, аквариумы, видеофильмы, Музей восковых фигур, мотопаркгородок, аква-парк диназавров, выставка старинных автомобилей. В городе проводятся фестивали любительских театров и классической музыки, джаза, балета, молодежные хоккейные турниры, снежный парк для детей, карнавалы, лошадиные бега, велосипедные соревнования. В летнее время можно совершать круизы на теплоходах.

Лахти

Самыми видными достопримечательностями Лахти являются Церковь “Ристинкиркко” (построена в 1978 г. по проекту академика Альвара Аалто), Большая городская библиотека, Исторический музей, музей Лыжного спорта, музей Изобразительных искусств, музей Санкт-Петербургской железной дороги, Церковь “Лаунеен Киркко”, Церковь “Йоутярвен Киркко”, Православная церковь. Особый интерес у туристов вызывают Скульптурный парк Лану (12 скульптур Олави Лану), самый большой в Финляндии Музыкальный фонтан с подсветкой, Выставочный зал музея изобразительных искусств, Ателье- галерея “Хокалинна”, Галерея “Нуово”.

Аландские острова

Провинцию Финляндии Аланд, имеющую собственный флаг и особую куль-туру, составляет более 6400 отдельных остров. Большинство жителей этой провинции говорят на нескольких диалектах шведского языка, но некото-рые говорят по-фински. Эта красивый островной мир идеален для велоси-педных прогулок, кемпинга, отдыха в загородных домиках и для знакомства с трогательным шармом маленьких городков, особой островной культурой, воплощенной в народных танцах, в украшении майского дерева.

Самое интересное поселение здесь - город Сунд, имеющий собственное самоуправление. Он расположен в восточной части основного острова. В этом городе Вы найдете впечатляющий замок Кастелхолм. Он был страте-гически важен в 16-17 веках, но его точный возраст не известен, хотя о нем упоминалось еще в хронике 1388 г. Стоит посетить в окрестностях Сунда одно из самых лучших мест в Финляндии - замечательный музей под от-крытым небом Ян Карлсгарден, где проводится праздник середины лета. Руины крепости Бомарсунд - это то, что напоминает о времени, когда Аландские острова вместе с остальной частью Финляндии принадлежали России. Главная часть крепости, строительство которой было завершено в 1842 г., была настолько большой, что в ней могло разместиться 2500 человек.

Регулярные паромные рейсы соединяют Аландские острова со Швецией и с материковой частью Финляндии. Для более быстрого передвижения между островами существуют бесплатные межостровные паромы. В Сунд можно добраться на автобусе или, что еще лучше, на велосипеде.