Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Стоимость и правила оформления визы

Стоимость  визы  – 55 евро, срок подачи не менее чем за 10 дней (не считая дня подачи).

Стоимость срочной визы -  110 евро, срок подачи не менее чем за 4  дня (не считая дня подачи).

Стоимость визы ребенка до 12 лет -15 евро.

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

- загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки. (СТРОГО);

- 1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80%. Фотографии должны быть подписаны. Фотография должна быть «свежая» (не старше 6 месяцев). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

- анкета установленного образца и заполняется, для каждого туриста в включая  детей вписанных паспорт родителя;

- детям не достигших 18 лет копия разрешение (согласия или доверенность)

В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо:

- копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

- копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае     невозможности получения доверенности от одного из родителей -   документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

-   копия свидетельства о рождении ребенка

-  ребенок до 12 лет, выезжающий в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставлять документы, подтверждающий родственную связь (копия свидетельство и браке, копия свидетельства о рождении родителя ребенка)

-  согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

 - справка с места работы требуется только для туристов, которые едут меньше чем на 8 дней (Софии, Варны, Бургас, Пловдива)

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:

       1.  Турист владеет недвижимостью в Болгарии.

        2.  Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза  Д - иммиграционная)

 

- Для граждан Украины. Необходимо дополнительно  предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.

  Стоимость визы - 55 евро. Срок подачи такой визы 10 рабочих дней.

           (День подачи не считается).
 

- Для граждан Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.

Стоимость визы – 100 евро. Срок подачи такой визы 10 рабочих дней.
 (День подачи не считается).

 

- Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

      - Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.