Туроператор СоцЗдрав

«СОЦЗДРАВ» предлагает отдых и лечение для взрослых и детей в здравницах Подмосковья, Средней полосы России, Ленинградской и Калининградской области, Черноморского побережья России и Крыма, Азовского моря, Кавказских Минеральных Вод, Украины, Беларуси.

Заботимся о вашем отдыхе
и здоровье 28 лет

Купить туры по ценам здравниц

Обратный звонок
+7 (495) 225-92-70
+7 (916) 966-52-73
105613, Москва, Измайловское ш., д. 71, к. А, 1 эт., оф. 108, отель Альфа.

Оформление визы

 

ОБЩИЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

 

Заграничный паспорт
Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов.
В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

Заполненная анкета
В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).
Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!
Скачать анкету на оформление визы

2 одинаковые цветные фотографии (3,6х4,7 см, без уголка)
2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

Дополнительно предоставляются следующие документы:

Для ребёнка до 18 лет

2 одинаковые цветные фотографии (3,6 х 4,7 см, без уголка, на выраженном сером фоне)
Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.
Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу
(если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Образец написания доверенности на выезд ребёнка за границу